Jumaat, 10 Disember 2010

:: Korea Selatan Miliki Internet Tercepat di Dunia ::

SEOUL - Menurut analis, Korea Selatan dinilai memiliki akses internet tercepat di dunia, mencapai 12 megabits per second (Mbps).

Data dari perusahaan jaringan terbesar Akamai, yang dilansir melalui Big News Network, Jumat (30/7/2010), menemukan jika rata-rata kecepatan internet jaringan global hanya sekira 1,7 Mbps. Meskipun beberapa negara telah mengimplementasikan layanan internet tercepat.

Dalam temuan tersebut, kota Masan di Korea Selatan menduduki peringkat teratas untuk internet kecepatan tinggi dengan akses mencapai 12 Mbps. Di tempat kedua diisi oleh Hong Kong dengan kecepatan 9 Mbps, dan Jepang menyusul di posisi kedua dengan akses 7,8 Mbps.

Di posisi empat dan lima, masing-masing ditempati Romania dan Latvia dengan kecepatan yang sama, 6,3 Mbps.

Negara yang paling antusias dengan kecepatan internet broadband adalah Inggris. Namun dalam data yang dimiliki Akamai, negara tersebut menduduki posisi 27 di antara total 201 negara yang disurvei, dengan rata-rata kecepatan internet hanya 3,8 Mbps. Angka ini masih di bawah target yang dikalkulasi regulator Ofcon.

"Kecepatan 100 Mbps juga tersedia di Korea Selatan namun tarifnya belum bisa terjangkau oleh masyarakat karena mencapai ratusan dolar per bulan," ujar Kepala Marketing Akamai David Belson.

Berikut negara dengan internet tercepat di dunia,

1. South Korea 12Mbps
2. Hong Kong 9Mbps
3. Japan 7.8Mbps
4. Romania 6.3Mbps
5. Latvia 6.3Mbps
6. Sweden 6.1Mbps
7. Netherlands 5.9Mbps
8. Czech Republic 5.4Mbps
9. Denmark 5.3Mbps
10. Switzerland 5.2Mbps









sumber-email

11 ulasan:

zarifahmr berkata...

malaysia?? hmm T__T

yong, saya link post tips kecantikan tu! thanks yong cantek! ;D

Lady SharpShouter berkata...

bestnya kl intenet cepat.tp bersyukur la jugak malaysia ni taklah teruk sgt intenetnya..

AngahSayang2314 berkata...

alamak malaysia tak tercapai ke?? yuhuuuu

helmi berkata...

malaysia brape Mbps???

Dayana Nasir berkata...

malaysia kat mana malaysia?? haha
nni xsabar nak g korea ni..LOL

Uruchimaru @ kf berkata...

malaysia rates ????

AdiaLuze berkata...

Yela...Korea tu pencawang untuk internetnye tak hingat punye byk...Negara besar la katakan kaaaannnn...

Malaysia ok la lagi takde...Ni Amarika pun takde ni pe citer... :)

akmalhilmi berkata...

aku mau pindah korea ae
cpt skit aku download movie n so on
hahaha

SyUhAdA berkata...

wah..gler bes org korea slatan..~

ijatnuar87 berkata...

ahaks...agak2 msia tu no braper deh...

alexa yussida berkata...

ni rasa nak g duk korea gak nih..kekkee..patutla dorg cepat je sbar info sal artis2...errr~

Beautilicous

Suka blog ini? LIKE lah~ thanks

:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...